• 内页大图

    内页大图

关于邹至庄

关于我们 中心介绍

邹至庄经济研究中心简介

 “邹至庄经济研究中心”(英文全称为Gregory and Paula Chow Center for Economics Research,简称The Chow Center)由厦门大学于201610月宣布成立,是一个实体教学与研究单位,旨在打造国际一流的现代经济学与中国经济研究机构。该研究中心将致力于培养世界一流的经济学家,关注中国经济与政策研究,产出国际一流的原创性成果,成为两岸四地乃至亚洲的经济学国际学术交流中心。

世界著名经济学家、普林斯顿大学经济学教授邹至庄教授伉俪个人捐款1000万美元在厦门大学设立的“邹至庄经济学教育基金会”及厦门大学对“邹至庄经济学教育基金会”筹集善款的1:1等额配套将主要为研究中心运行提供保障。厦门大学为邹至庄经济研究中心提供正式的教师编制和行政编制。同时,除正式编制教师外,邹至庄经济研究中心还将聘任符合中心学术要求的厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院教师以及国内外学者为双聘教授或兼职教授。

邹至庄经济学研究中心的设立,是厦门大学经济学科发展史上又一个重要的里程碑,将大大推进厦门大学经济学教育与研究的国际化和现代化。