• 内页大图

    内页大图

关于邹至庄

国内优秀博士生纪洋、倪骁然即将加盟厦大经济学科

 

55日,来自北京大学、清华大学的优秀年轻博士生纪洋、倪骁然顺利通过学校聘任程序,即将加盟厦门大学经济学科。其中:纪洋受聘为经济学院金融系与邹至庄经济研究中心助理教授,倪骁然为经济学院金融系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授。

 

纪洋,2012年本科毕业于北京大学获理学学士学位,现为北京大学国家发展研究院博士研究生(即将毕业)。研究领域为中国经济、银行学和国际金融。先后在《经济研究》发表论文3篇(均为封面文章,其中2篇为第一作者),另在《世界经济》、《管理世界》、China and World Economy, Journal of Asian Economy等国内外期刊上共发表论文6篇。曾获第二届华东师范大学陈彪如国际金融论文奖、第八届劳动科学教育科学分会年会优秀论文奖、第二届中国金融四十人青年论坛论文奖提名奖

 

倪骁然,2012年本科毕业于清华大学获经济学学士学位,现为清华大学经济管理学院金融系博士研究生(即将毕业)。曾在美国密歇根大学(安娜堡分校)作访问学者。研究领域为公司金融、公司治理、中国资本市场。在《经济学(季刊)》、《管理世界》、Economics Letters等国内外期刊上发表论文多篇。曾获美国西南金融学会年会(SWFA)公司治理领域最佳论文奖、美国会计学会中大西洋地区年会(AAA Mid-Atlantic)最佳博士生论文奖、金融市场与公司治理会议(FMCG)公司金融领域最佳论文奖等。

 

近年来,厦大经济学科积极转变人才引进指导思想,坚持在同等条件下优先聘用校外、海外优秀博士。在引进国外一流研究型大学博士的同时,通过多种渠道,积极延揽国内优秀人才,取得了显著成效。随着201612月邹至庄经济研究中心揭牌成立,厦大经济学科正式由经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中三位一体构成。为加快融合深度,实现学科全面繁荣,自2017年开始,厦大经济学科新引进的优秀人才,不论是海外博士,还是本土博士,都将结合专业背景等具体情况合聘到经济学科的其中两个单位。

 

厦大经济学科诚挚欢迎更多海内外有志青年经济学子加盟,共创美好明天。

 

(经济学院  郑金珠)