• 内页大图

    内页大图

关于邹至庄

2017厦大经济学科全国优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

经过为期5天(712-16日)的丰富而充实的夏令营活动,厦门大学经济学科2017年全国优秀大学生夏令营圆满落下帷幕。

回顾这5天时光,来自全国各大高校的400多名大学生营员不仅被厦大的美丽景色和人文氛围所吸引,更在经济学科老师精心安排的学术盛宴中习得宝贵知识,拓展了眼界。

13日和14日两日的丰富活动中,夏令营营员跟随着老师们的步伐,深入了解到自己所报考的专业和未来研究方向,接触到相关的前沿课题,并从总体上对厦大的经济学科有了清晰的认识。每一场讲座都带来启迪,激发营员们的积极思考和提问,求知若渴,溢于言表。

 

除讲座外,厦大经济学科还组织量化金融的营员们前往厦门软件园,实地参访了美亚柏科信息股份有限公司和厦门信息集团,参观当地企业的办公环境、展厅,了解了企业发展历程、业务范围和战略目标,营员们纷纷提问,企业代表就具体的案例与营员们展开讨论。

 

夏令营各营还组织了Teatime活动,给营员们提供了和老师面对面交流的机会。营员们簇拥在喜爱的老师周围,从生活到学习,从理想到现实,在各个话题之间与老师畅谈。老师们也细致而又耐心地解答同学们的问题,从职场到学术,从学习方法到研究方法,再到中美教育差异,无一不使营员们受益匪浅。

16日,精彩纷呈的闭幕晚会上,邹至庄教授和牛霖琳教授分别做了致辞。邹老师回忆了他在厦门大学13年的访学经历,表示厦门大学经济学科的教育和学术水平位居全国前列,学术研究氛围浓厚,希望同学们能把握难得的机会。牛老师对同学们选择厦大表达了欢迎与感谢,希望大家在过去的5天里都有所收获,祝福大家能顺利通关考核,相约来年9月的厦大校园。

晚会节目中,各位营员积极展示自我,尽情挥洒各自的才华,可谓八仙过海,各显神通。既有彰显个人魅力的独唱,也有气势恢宏的合唱;既有深情款款的诗歌朗诵,又有嗨翻全场的舞蹈和双节棍表演。晚会在一片欢乐声中结束,为本届厦大经济学科全国优秀大学生夏令营划上圆满的句号。

 

WISE 2016MA 朱幸平  WISE & SOE 宋阳)