• 内页大图

    内页大图

关于邹至庄

著名经济学家Mukul Majumdar教授到访厦大经济学科

世界著名经济学家、美国康奈尔大学原经济系主任、世界计量经济学会会士Mukul Majumdar教授将作为"邹至庄杰出访问教授(Distinguished Visiting Gregory & Paula Chow Professor)",于20195月中下旬应邀到访厦门大学邹至庄经济研究中心,进行为期10余天的学术交流。

 
为营造活跃学术氛围,吸引更多的世界级著名学者前来厦门大学进行短期访问、从事共同研究,厦门大学邹至庄经济研究中心特设立邹至庄杰出访问教授"计划,以搭建亚太地区顶尖的学术交流中心,在更高层次推动经济学中国化与国际化。Mukul Majumdar教授是自麻省理工大学Whitney Newey教授201812月访问以来,第二位获得该计划邀请的学者。
 
这一计划旨在通过邀请世界级学者短期来访,开展高端学术交流,在为厦大经济学科师生提供顶级资源的同时,打造邹至庄经济研究中心在世界范围内的学术品牌。
 
本次来访期间,Mukul Majumdar教授将与经济学科师生进行深度互动,为师生开设短期课程讲座和Teatime交流等活动
 

课程讲座名称:The Walras-Pareto Theory of Value: A formal Exposition

课程讲座时间:
520日(周一) 16:30-18:00 
522日(周三) 16:30-18:00
524日(周五) 16:30-18:00
地点:经济楼N302
 

Mukul Majumdar教授于1969-1973任教于斯坦福大学(Stanford University),其后受聘于康奈尔大学并执教至今,现任康奈尔大学经济学教授(H.T. Warshow and Robert Irving Warshow Professor of Economics)。他曾担任经济学国际优秀期刊The Review of Economic Studies联合主编,Journal of Mathematical Economics编委会成员,Journal of Economic TheoryNonlinear WorldJournal of Economic Behaviour and Organization期刊副主编,Econometric Theory联合主编。在Econometrica等计量经济学、经济学国际期刊发表论文近百篇。厦门大学邹至庄经济研究中心也计划将在未来,邀请更多世界级学者加入计划,促进学科交流的繁荣,助力厦大经济学科双一流建设更好地发展。

 
Majumdar教授个人简介:https://majumdar.economics.cornell.edu/index.html