网站首页 学术活动 邹讲座系列 杰出学者论坛 正文

【第11期】王汉生:图像数据的分析和应用

2022-11-03

发布者:点击次数:

报告题目: 图像数据的分析和应用

主讲嘉宾王汉生,北京大学光华管理学院商务统计与经济计量系,教授,博导。国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,全国工业统计学教学研究会青年统计学家协会创始会长,美国统计学会(ASA)Fellow,国际统计协会(ISI) Elected Member。先后历任9个国际学术期刊副主编(Associate Editor)。在国内外各种专业杂志上发表文章100+篇,并合著有英文专著共1本,(合)著中文教材4本。爱思唯尔中国高被引学者(数学类,2014-2019;应用经济学类:2020;统计学类2021)。

报告摘要: 图像数据越来越广泛地出现在实践环境中。图像作为一种数据,与常规的格式化数据有非常大的不同,而能够处理图像数据的模型通常看起来也非常复杂。本次报告从图像数据是如何存储的开始,介绍如何通过回归分析的思想来理解图像相关深度学习模型的基本原理,帮助听众快速理解图像数据在实践中的处理方法与应用。

报告时间2022年11月08日(周二),16:30-18:00

线下地点: 中科院数学与系统科学研究院南楼N204

线上地点: 腾讯会议ID:375 8612 5504